Site Overlay

Пельменник

Вкусная и хорошая закуска или горячее блюдо.

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 500 г
  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Вода (для теста) 100 г
  • Соль
  • Кубик бульонный 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Замесить тесто как на пельмени, дать полежать в мешочке 20 мин.



Обжарить фарш с луком и болгарским перцем.



Тесто раскатать, нарезать ромбиками и отварить в бульоне (с кубиками) с различными приправами.



Смешать сметану с толченым чесноком и перцем.



На дно блюда выложить слой отваренного теста, на него слой мяса, смазать сметаной и так чередовать.

На верхний слой — сметана и посыпать сыром.



Дать пропитаться 10 мин. и подавать к столу.



Приятного аппетита.


Добавить комментарий