Вкусная и хорошая закуска или горячее блюдо.
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Перец болгарский 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 500 г
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Вода (для теста) 100 г
- Соль
- Кубик бульонный 2 шт
- Сметана 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 50 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Замесить тесто как на пельмени, дать полежать в мешочке 20 мин.
Обжарить фарш с луком и болгарским перцем.
Тесто раскатать, нарезать ромбиками и отварить в бульоне (с кубиками) с различными приправами.
Смешать сметану с толченым чесноком и перцем.
На дно блюда выложить слой отваренного теста, на него слой мяса, смазать сметаной и так чередовать.
На верхний слой — сметана и посыпать сыром.
Дать пропитаться 10 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита.