Среди разнообразных пельмешек бывают и такие.
- Редис 450 г
- Сметана 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 320 г
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Вода (тесто) 120 мл
- Соль (тесто)
Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто и выдерживаем его 30 минут Для фарша: редис чистим, натираем на терке. На сковородке обжариваем лук, когда он немного обжарится, добавляем наш редис. Раскатываем тесто и лепим пельмешки. Ставим на огонь воду, солим. Как только закипит — забрасываем наши пельмешки.
Вкуснее всего пельмешки — со сметаной и с укропчиком.