Site Overlay

Пельмени картофельные

Обычно в начинку идет вареный картофель… Но можно и не варить.

  • Тесто пельменное (мука, вода, яйцо)
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сало (или грудинка, а если блюдо для поста, то растительное масло) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Майоран 1 ст. л.

Сало или грудинку порезать мелкими кубиками по 0. 5 см и жарить до образования шкварок.



Лук порезать мелко и пассеровать с салом до прозрачности



Почистить картофель, пропустить через мясорубку, дать стечь выделившемуся соку.

Добавить к луку и, постоянно перемешивая, обжарить до полуготовности… 5 -10 минут.



Добавить соль, перец и майоран. Дать остыть.

Можно делать пельмени или некрупные вареники. Варить, как обычно. Есть со сметаной. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к картофельной начинке мелко нарезанные любые копчености.

Добавить комментарий