Обычно в начинку идет вареный картофель… Но можно и не варить.
- Тесто пельменное (мука, вода, яйцо)
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Сало (или грудинка, а если блюдо для поста, то растительное масло) 100 г
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Майоран 1 ст. л.
Сало или грудинку порезать мелкими кубиками по 0. 5 см и жарить до образования шкварок.
Лук порезать мелко и пассеровать с салом до прозрачности
Почистить картофель, пропустить через мясорубку, дать стечь выделившемуся соку.
Добавить к луку и, постоянно перемешивая, обжарить до полуготовности… 5 -10 минут.
Добавить соль, перец и майоран. Дать остыть.
Можно делать пельмени или некрупные вареники. Варить, как обычно. Есть со сметаной. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к картофельной начинке мелко нарезанные любые копчености.