Site Overlay

Печeные овощи с нутом в рукаве

Вся прелесть в использовании рукава в том, что продукт приготовлен в собственном соку и после готовки не нужно мыть противень. Он абсолютно чист.

  • Нут 1 стак.
  • Картофель 3 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/4 вилок
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок
  • Приправа (Вегетта или то, что есть)
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Горох промыть и замочить на сутки (я делаю с вечера).



Все овощи надо почистить и мелко нарезать.



Добавить соль, чесночок, приправы, зелень. Влить масла столько, чтобы овощная масса была вся нежно пропитана им.



Подготовленные овощи поместить в рукав.



***Если сам рукав с микропорами, то дырочек делать не надо. Если же он без них, то, желательно, сделать проколы для того, чтобы был выход пару. Иначе рукав может лопнуть и Ваша духовка будет иметь плачевный вид. : (



Итак, поместить рукав на противень и отправить в разогретую духовку на 45 минут (время может меняться от вида плиты).



Приятного аппетита!



Примечание: в овощную массу можно добавить 1 среднюю желтую репу или зелeную редьку. Но что-то одно, так как оба эти овоща имеют резкий вкус.

Добавить комментарий