Site Overlay
Печеночный торт с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами

Блюдо из куриной печени

  • Печень куриная 700 г
  • Грибы 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Масло растительное 70 мл
  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления:

Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, все смешать. В смесь добавить 4 -5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6 -7 печеночных блинчиков.



Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3 -5 минут, порезать их кусочками.

На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, остудить.

Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.

Добавить комментарий

ru Russian
X