Site Overlay
Печень в яблоках и клюкве

Печень в яблоках и клюкве

Совершенно фантастическое блюдо для любителей печени.

  • Печень говяжья (телячья, говяжья, подойдет и птичья) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое: ‘Грани’, ‘Семеренко’, ‘Зимний банан’ и т. д) 1 шт
  • Варенье (клюквенное или брусничное) 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Подготовленную к обработке печень нарезать на кусочки.



Разогреть немного растительного масла. Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить с двух сторон. Одновременно в другой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать и обжарить.



Яблоки (не чистить) нарезать крупными кусками (вырезать сердевину), добавить к моркови с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. Можно добавить немного кипятка. Посолить.



Выложить обжаренные кусочки печени, добавить клюквенное варенье, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на среднем огне минут 7.



Примечание: Это просто изумительно. Сочетание моркови, яблока, клюквы и печени потрясающее. Клюквенное варенье можно заменить брусничным.



Клюквенное варенье можно быстро приготовить в микро: В стакан насыпать клюкву, добавить сахар, налить немного воды и поставить в микро. Готовить минут 10 пока сахар полностью не растворится, 2 -3 раза перемешать. Если будет очень жидко, добавить еще клюквы и снова проварить.

Добавить комментарий

ru Russian
X