Вкусно и не очень сложно!
- Печень говяжья 700 г
- Бульон (мясной, примерно) 5 стак.
- Лук репчатый 3 шт
- Масло подсолнечное 7 ст. л.
- Соль
- Картофель
- Томатная паста
Количество порций: 2
Нарезать печень небольшими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Нарезать полукольцами лук. Печень обжарить в масле, но не солить. Картофель обжарить в масле, но только отдельно от печени. лук спассеровать на масле с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке:
Сначала печень. Затем картофель. А потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным солёным бульоном (чтобы её чуть-чуть покрыло) и поставить тушить 20-25 минут.
Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа. P.S. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!