Site Overlay

Печень в горшочке

Вкусно и не очень сложно!

  • Печень говяжья 700 г
  • Бульон (мясной, примерно) 5 стак.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло подсолнечное 7 ст. л.
  • Соль
  • Картофель
  • Томатная паста

Количество порций: 2

Нарезать печень небольшими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Нарезать полукольцами лук. Печень обжарить в масле, но не солить. Картофель обжарить в масле, но только отдельно от печени. лук спассеровать на масле с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке:

Сначала печень. Затем картофель. А потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным солёным бульоном (чтобы её чуть-чуть покрыло) и поставить тушить 20-25 минут.

Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа. P.S. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий