Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой
- Печень говяжья (говяжья ) 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 150 г
- Сыр мягкий 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво — вооружившись ножом и вилкой. Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова — немного специй и отбивание. Обваливаем в муке — и на раскалённую сковороду. Немного прижарили, перевернули. Ещё немного. Выкладываем печёночку в горшочек. Шинкуем большую луковицу — и на сковороду в печёночные пенаты. Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета! Выкладываем на печёночку обжаренный лук. Потом грибы. Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выкладываем. Вот какое сочное все в горшочке!