Site Overlay
Печень по-царски

Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500 г
  • Крупа манная 1/2 стак.
  • Молоко (или кефир) 1/2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X