Site Overlay
Печень-гриль по-японски

Печень-гриль по-японски

Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.

  • Печень говяжья 600 г
  • Мед 1 стак.
  • Имбирь 15 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец)
  • Кунжут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Нарезаем и промываем печень. Продукты для маринада. Cмешиваем маринад. Mаринуем печень. Pаскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль. Oбжариваем кунжут. Готовим печень. Приятного аппетита! Время приготовления указано без учета маринования печени.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см — по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.

Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.

Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 — 30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).

Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X