Попробуйте обязательно!
- Говядина 250 г
- Хлеб (белый) 2 ломт.
- Молоко 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное (для фарша-1 шт., для начинки-4 шт.) 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец сладкий
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Куски хлеба замочить в молоке, отжать. Соединить с мясом и еще раз через мясорубку.
Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем, перемешать.
Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформировав овальную котлету. Обвалять котлеты панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с раст. маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные глаза. Украсить зеленью, полосками красного перца, соленьями.