Site Overlay

«Павлиний глаз»

Попробуйте обязательно!

  • Говядина 250 г
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное (для фарша-1 шт., для начинки-4 шт.) 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Перец сладкий
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Куски хлеба замочить в молоке, отжать. Соединить с мясом и еще раз через мясорубку.



Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем, перемешать.



Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформировав овальную котлету. Обвалять котлеты панировочных сухарях.



Жарить на сковороде с раст. маслом со всех сторон до румяной корочки.



Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные глаза. Украсить зеленью, полосками красного перца, соленьями.

Добавить комментарий