Site Overlay

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

  • Паста (спагетти, тальятелли) 300 г
  • Креветки 500 г
  • Помидор (большой) 3 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль (морская) 0.5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Разогреть в сковороде с толстым дном 2 ст. ложки масла, слегка обжарить измельченный чеснок и перец чили. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно порезать и отправить к чесноку.

Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить. Отварить пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Лучше варить на пару минт меньше указанного на упаковке времени. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.

Натереть сыр на крупной терке, половину отложить, а вторую половину разложить сверху на пасту с соусом.

Влить в каждый конверт по 2 ст. ложки вина.

Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий