Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
- Паста (спагетти, тальятелли) 300 г
- Креветки 500 г
- Помидор (большой) 3 шт
- Сыр твердый 100 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль (морская) 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Разогреть в сковороде с толстым дном 2 ст. ложки масла, слегка обжарить измельченный чеснок и перец чили. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно порезать и отправить к чесноку.
Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить. Отварить пасту (у меня тальятелли) в подсоленной воде. Лучше варить на пару минт меньше указанного на упаковке времени. Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить, а вторую половину разложить сверху на пасту с соусом.
Влить в каждый конверт по 2 ст. ложки вина.
Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!