Site Overlay

Паприкаш с картофелем и луком

С дивным ароматом пряных трав.

  • Картофель 700 г
  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 150 г
  • Сливки 100 мл
  • Желток яичный 2 шт
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Майоран
  • Розмарин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

1. Картофель отварить, нарезать ломтиками, а перец — кусочками. Дольками нарезать лук и обжарить в масле.

2. Натереть 100 г. сыра, перемешать со сметаной, сливками, желтками и пряными травами. Посолить, поперчить.

3. Нагреть духовку до 180 гр. Картофель выложить в смазанную жиром форму. Разложить слоями овощи и сырно-сливочную массу. Завершить слоем сладкого перца и лука. Сверху выложить кусочки сыра. Запекать в духовке около 45 мин.

Добавить комментарий