С дивным ароматом пряных трав.
- Картофель 700 г
- Перец сладкий красный 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 150 г
- Сливки 100 мл
- Желток яичный 2 шт
- Тимьян 1 ч. л.
- Майоран
- Розмарин
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
1. Картофель отварить, нарезать ломтиками, а перец — кусочками. Дольками нарезать лук и обжарить в масле.
2. Натереть 100 г. сыра, перемешать со сметаной, сливками, желтками и пряными травами. Посолить, поперчить.
3. Нагреть духовку до 180 гр. Картофель выложить в смазанную жиром форму. Разложить слоями овощи и сырно-сливочную массу. Завершить слоем сладкого перца и лука. Сверху выложить кусочки сыра. Запекать в духовке около 45 мин.