Если вы любите остроту и красоту, то это блюдо именно для Вас!!!
- Баклажан 500 г
- Лук репчатый (большие) 2 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Помидор 300 г
- Перец болгарский 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Вино красное сухое 100 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Орехи грецкие
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Баклажаны порезать «веером» (не до конца), разрезы посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Чеснок растереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны выложить в форму, положить в разрезы перец, помидоры, зелень, сыр. Чеснок перемешать с небольшим количеством соли, добавить 2 ст. л. растительного масла, лук, вино и полить баклажаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпать тертыми орехами.