Site Overlay

«Овощное танго»

Если вы любите остроту и красоту, то это блюдо именно для Вас!!!

  • Баклажан 500 г
  • Лук репчатый (большие) 2 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Помидор 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Баклажаны порезать «веером» (не до конца), разрезы посолить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Чеснок растереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны выложить в форму, положить в разрезы перец, помидоры, зелень, сыр. Чеснок перемешать с небольшим количеством соли, добавить 2 ст. л. растительного масла, лук, вино и полить баклажаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпать тертыми орехами.

Добавить комментарий