Идея этого простого, незатейливого рецепта пришла ко мне спонтанно. Просто захотелось сделать блюдо из овощей. Сделала из того, что в доме было. И, знаете, получилось весьма недурно!
- Морковь 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Зелень (какая есть) 1 пуч.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Морковь нарезать соломкой Лук нарезать колечками Морковь с луком немного обжарить в растительном масле Баклажан нарезать сначала кружочками, а потом эти кружочки нарезать на 4 части. То есть получается четвертинками. Кабачки нарезать кружочками. Нарезанные баклажан и кабачки добавить в сковороду с морковно-луковой зажаркой. Немного посолить (много не солить, так как потом ещё придется добавлять томатную пасту и соевый соус, а они и так солёные). Перцем приправить по вкусу. Несколько минут продолжать обжаривать, а потом прикрыть крышкой, чтобы овощи дали сок. Добавить мелко нарубленную зелень. Добавить томатную пасту И несколько ложек соевого соуса. Если после того, как Вы добавили соевый соус, Вам кажется что подсолено мало, добавьте ещё соевого соуса по вкусу. Закроем сковороду крышкой и потушим минут 10.
Вот и всё! Рагу готово!