Несмотря на то, что настолько простой кляр. Но на столько вкусные получаются в нем овощи, и не только овощи
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Специи (соль,перец,мускатный орех)
- Чеснок 1 зуб.
- Картофель 2 шт
- Баклажан 1 — 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Филе куриное 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки)
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Вода (примерно) 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей.
Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян.
Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В тот день не было газа, благо есть свет, так обычно жарю в котелке на газе. Не буду хвалить, но пока сами не попробуете, не поверите, что очень вкусно получаются в таком простом кляре овощи. Если не добавлять чеснок, то в этом кляре и фрукты получаются вкусные. [img]http://s47.radikal.ru/i116/0809/b1/bb0d7360051a.jpg[/img] Девочки, вот упаковка гороховой муки, кстати московская.