Site Overlay

Овощи в кляре

Несмотря на то, что настолько простой кляр. Но на столько вкусные получаются в нем овощи, и не только овощи

  • Мука пшеничная / Мука (гороховая) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Специи (соль,перец,мускатный орех)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 2 шт
  • Баклажан 1 — 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Филе куриное 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Вода (примерно) 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей.

Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян.

Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В тот день не было газа, благо есть свет, так обычно жарю в котелке на газе. Не буду хвалить, но пока сами не попробуете, не поверите, что очень вкусно получаются в таком простом кляре овощи. Если не добавлять чеснок, то в этом кляре и фрукты получаются вкусные. [img]http://s47.radikal.ru/i116/0809/b1/bb0d7360051a.jpg[/img] Девочки, вот упаковка гороховой муки, кстати московская.

Добавить комментарий