Site Overlay

Овощи из горшочка

Нежное овощное рагу из горшочка с кавказскими мотивами

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Орехи грецкие
  • Брынза
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло подсолнечное

Баклажан моем, режем брусочками, складываем в дуршлаг, обильно посыпаем солью и забываем про него минут на 30 Лук режем тоненькими полукольцами Кабачок режем брусочками (примерно такого же размера, как и баклажаны) Брынзу режем мелкими кубиками, орехи рубим помельче, чеснок чистим И начинаем складывать горшочек 🙂

На дно лук. Баклажаны промываем холодной водой от лишней соли, стряхиваем воду (можно не обсушивать) и кладем на лук. На баклажаны — кабачки и слегка приперчиваем Сверху — чеснок (через «давилку») …рубленые орехи … и брынза. Брынзу стараемся раскидать по поверхности максимально равномерно. Сверху вливаем примерно столовую ложку постного масла Закрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. У меня стоял на слабом огне минут 40, а потом в горячей духовке с выключенным огнем «доходил» еще около 20 минут. Но это только потому, что едоки мои на обед опоздали на самом деле, минут 30 -40, думаю, вполне хватит.



Получается очень сытно и вкусно. А вприкуску с зеленью и помидорчиками — вообще сказка!



Продукты брала «на глаз» — кто что любит



Приятного аппетита!

Добавить комментарий