Site Overlay

Осьминожки

Мой старший сын последнее время мне часто предъявляет претензии, что я перестала о нем заботиться… Ничего не готовлю для него! Короче мы хоть и в женихах бегаем, а, оказывается, мама еще ой как нужна со своей «приставучей» заботой

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти)
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец черный
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Сначала я планировала добавить к «Осьминожкам» болгарский перец, лук и помидор, эдакая добавка для соуса. Но вовремя остановилась, сын такое не любит!

Приготовить фарш, добавить измельченный лук, приправить по вкусу. Берем небольшой шарик фарша, делаем из него лепешку в руке, выкладываем на лепешку штук 10-15 спагетти (поломанных пополам) так, чтобы концы торчали и облепливаем макарошки фаршем, придавая округлую форму. В глубокой сковороде растопить масло и уложить наших «осьминожек», добавить кетчуп, залить горячей водой, чтобы покрыла наших «животных». Тушить 15 мин.

Затем готовые «осьминожки» я выложила на блюдо, 1 ст.л. крахмала развела в небольшом кол-ве холодной воды и, постоянно мешая, вылила в соус, проварила минут 7, добавила зелени и полила им эту вкуснятину.

Мой старший сын БОЛЬШУЩИЙ любитель макарошек и рубленного мяса. И это блюдо 2 в 1 — идеальный вариант. Идею приготовления увидела на бескрайних просторах инета, и решила, что хоть вариант для малышей, но и взрослым будет приятно отведать порцию этих «зверюшек»…



Мало фоток, извините, батарея в процессе готовки разрядилась.

Добавить комментарий