Site Overlay

Омлет по-флорентийски

Прекрасная альтернатива привычной глазунье.

  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Базилик
  • Петрушка (зелень) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор (консервированные)
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин. разогревать соус на небольшом огне.

В миске взбить яйца со щепоткой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Добавить комментарий