Прекрасная альтернатива привычной глазунье.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Базилик
- Петрушка (зелень) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор (консервированные)
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин. разогревать соус на небольшом огне.
В миске взбить яйца со щепоткой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.