Сытный вкусный завтрак! Мой старший сын не большой любитель мясных блюд, но здесь уплетал так оладьи, чему я крайне была удивлена.
- Кефир 1 стак.
- Фарш мясной
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Добавить соду в кефир и перемешать. Всыпать муку, соль, сахар, добавить яйцо и замесить тесто как на обыкновенные оладьи. В фарш добавить рубленный лук, зелень, посолить, поперчить и влить немного кипяченой воды, чтобы сделать консистенцию фарша не такую плотную. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста сверху кладем ложечку фарша и накрываем наш фарщ еще одной ложкой теста. Получается как пирожок с мясом (только очень «ленивый»). Обжариваем до румяной корочки, как классические оладушки. Но в процессе готовки старшенький сын узрел, что предполагается на завтрак и стал завывать, что такое он есть не будет! Я разозлилась и смешала фарш с тестом…Результат — я жарила такие оладьи и в субботу и в воскресенье. Моим мужчинам очень понравилось!
Сама я не любитель такой еды, для меня она слишком тяжелая. Но, сын и муж обожают оладушки и такие им пришлись по душе. А для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, что готовка заняла времени чуть, а они остались удовлетворены и СЫТЫ на пол дня.
Приятного!!!