Эти капустные оладушки улетают в момент!
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар
- Соль
- Молоко (в зависимости какой кочан) 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное
Капусту мелко нашинковать (я пользуюсь измельчителем, сначала шинкую, потом мельчу, но не до состояния пюре, конечно), сложить в кастрюлю и залить кипятком. Как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Тем временем в миске венчиком взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, майонез, муку, 1 ст. л растительного масла и взбить до однородности. Потом добавить капусту. Смешать. Если надо, добавить немного муки (манкой я не пользуюсь). Жарить как обычные блинчики. Смесь я сначала пробую. Если все устраивает, жарю. Еще могу добавить тертый сыр. Можно делать и с кабачком, тыквой, яблочком, тушеной морковью с луком — нашинковать, отжать и добавить в тесто.