Site Overlay

«Новые» куриные котлеты

Если мясорубки нет, а так захотелось котлет,
причем куриных, и за фаршем ехать в магазин лень, то рецепт для вас!

  • Грудка куриная 3 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал (картофельный) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Самое трудоемкое здесь, вернее — я бы сказала, на что уходит

основное время, — так это на нарезание мелкими кубиками куриного филе.

Смешиваем порезанное кубиками филе, яйцо, крахмал, майонез, солим, перчим. Я добавила сухого укропа.



Дальше ваша фантазия.

Чеснок, мелко порубленный, или мелко порубленные грибы.

Чтобы было совсем экзотично, можно добавить карри.



Все хорошо перемешиваем и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Минуты 2 -3 на одной стороне, при хорошей температуре. Переворачиваем, убавляем температуру, накрываем крышкой и уже дожариваем до готовности.



Жарим до зарумянивания.



Ну вот и все.

Из данного количества продуктов получилось 12 средих котлет.

Надеюсь, у вас все получилось.

Гарнир на любителя, так как дома были все голодные, пришлось сделать рис, а так можно смело обойтись салатом из свежих овощей. И как заметила я сама, уже после того, как все было съедено, что такие вот котлетки очень бы хорошо подошли к пиву…

Добавить комментарий