Рецептов, как приготовить плов, есть целые книги, и как бы его не приготовь, всегда найдется кто-то, кто скажет, что это неправильно и надо вот так, и это самый правильный рецепт, потому что по нему еще готовил плов сам Чингисхан.
Поэтому приготовить плов может каждый, причем у всех есть свой рецепт (самый лучший и настоящий). Я приготовил самую обычную рисовую кашу с куриными ножками.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Окорочок куриный 6 шт
- Рис 500 г
- Специи
- Масло растительное 100 г
Время приготовления: 60 минут
Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли и потолок в ступке. Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями.
Смажем растительным маслом. Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом. Сковороду нагреем, нальем немного масла и кладем картофель, жарим быстро с двух сторон до коричневой корочки. Теперь нам нужна кастрюля, лучше всего чугунная с тефлоновым покрытием, но и простая с толстым дном подойдет.
Первым слоем выкладываем на дно картофель. В освободившуюся сковородку кладем куриные ножки, жарим до румяной корочки, накрываем крышкой и тушим еще минут 25-30 на медленном огне, их также выкладываем в кастрюльку. И вы будете смеяться, опять мы найдем работу для сковородки,
в том масле, где жарилась курочка, поджариваем чеснок и морковку. Добавляем простой, самый обычный рис (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО) и обжариваем минут 7-10, пока рис не начнет менять цвет. Выкладываем рис сверху на наше мяско и вот тут мы должны вспомнить все обещания, которые мы давали еще до свадьбы, да нет же, мы про рис, сколько мы положили риса, нам надо залить горячей водичкой ровно в полтора раза больше. Накрываем нашу кастрюльку крышкой и на небольшом огне примерно минуток 45 пускай поварится. И сразу крышку не открывайте, даете кашке отдохнуть пару минуток, чуток остыть, набраться ароматов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!