Site Overlay

Мужской завтрак

Макаронные изделия, запеченные с яйцом. За фото спасибо поваренку Cherry Berry 2017.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сыр твердый 100 г
  • Кетчуп
  • Зелень (свежая — укроп, петрушка, кинза, для тех, кто любит)
  • Масло растительное
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Отварить макароны, слить (откинуть на дуршлаг) — это классика. Я, например, рассчитываю количество воды таким образом, чтобы к моменту выкипания макароны были готовы.



На разогретую сковороду средних размеров вылить немного растительного масла, выложить макароны, закрыть крышкой. На небольшом огне слегка обжарить и чуток потомить 5 -10 минут.



Яйца взбить как для омлета, добавить молоко, соль, перец по вкусу. Вылить на сковороду. Томить 10 минут, главное, чтобы снизу не поджарилось до золотистой корочки.



Натереть сыр на средней терке, добавить его на сковороду, закрыть крышкой, дать расплавиться.



Сверху слегка смазать кетчупом, нарезать зелень, посыпать сверху, дать постоять под крышкой минутку, пока Вы достаете пиво из холодильника и открываете его.



Немедленно употребить блюдо. Желательно с пивом. Приятного утра!

Добавить комментарий