Site Overlay

Мусака с сырной начинкой

Запеканка с баклажанами и мясом.

  • Баклажан 1 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый (лучше былая сладкая, небольшого размера) 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (любая, по вкусу — душица, кинза, базилик) 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 6 ст. л.
  • Сыр твердый (например, ‘Гауда’, тертый) 300 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Желток яичный 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Соус (можно грибной, в порошке) 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Баклажаны нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле с обоих сторон. Выложить на салфетку и дать стечь жиру.



Нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, перемешать.



Вымыть зелень, отделить листочки от стеблей. Подмешать их к луку вместе с сухарями.



Смазать жиром форму и выложить в неe слой баклажанов. Посолить, поперчить. Затем добавить слой рубленного мяса и сыра.



Продолжать таким образом до тех пор, пока не закончатся все продукты. Помидоры нарезать ломтиками (при желании можно снять кожицу). Выложить сверху.



Нагреть духовку до 200 градусов.



Вскипятить молоко, подмешать порошок для соуса, проварить до закипания. Яичные желтки взбить и ввести в их в соус, тщательно перемешать. Залить мусаку соусом и запекать 60 минут.



Украсить веточками зелени.

Добавить комментарий