Этот соус знают многие, он делает очень вкусной любую рыбку!
- Окунь морской 2 ломт.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец черный
- Лимон (для украшения)
- Базилик (для украшения)
- Сок лимонный 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке. Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса. Тем временем растапливаем масло. Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке. В масло кладём яйцо. Выжимаем лимонный сок. Слегка солим и перчим. Поливаем соусом. Соуса могло бы спокойно хватить на две порции, но у меня едок один был, поэтому не пожалела! Украшаем. Я украсила лимончиком и базиликом. Приятного аппетита!!!