Site Overlay

Моя димлама из курицы

Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!

  • Репа 2 шт
  • Голень куриная 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Приправа (Вегета)
  • Зира
  • Перец красный жгучий (порошок)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Время приготовления: 90 минут

Используемые продукты В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.

Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой. Третий слой — морковка колесиком. Немного приправить Вегетой. На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным. Далее слой красного сладкого перчика и картофеля. Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.

Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.

Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.

Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду. Вот она, красавица димлама! Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.

Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий