Site Overlay

Мой жюльен

Конечно, я нашла здесь не один рецепт любимого всеми блюда, но все-таки изучив их все, подумала, что мой рецепт несколько отличается, а значит имеет право на существование…

  • Шампиньоны 400 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Бульон 150 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Грибы вымыть, порезать.

Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук 2 -3 мин. Добавить нарезанные грибы, тушить до испарения жидкости.

Добавить к грибам сливочное масло и муку, перемешать, влить бульон или воду, посолить, оставить на сковороде еще минут на 5 -7.

Духовку разогреть до 200 градусов. Содержимое сковородки разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку минут на 10.

Добавить комментарий