Конечно, я нашла здесь не один рецепт любимого всеми блюда, но все-таки изучив их все, подумала, что мой рецепт несколько отличается, а значит имеет право на существование…
- Шампиньоны 400 г
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Бульон 150 мл
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Грибы вымыть, порезать.
Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук 2 -3 мин. Добавить нарезанные грибы, тушить до испарения жидкости.
Добавить к грибам сливочное масло и муку, перемешать, влить бульон или воду, посолить, оставить на сковороде еще минут на 5 -7.
Духовку разогреть до 200 градусов. Содержимое сковородки разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 10.