Site Overlay

Мои картофельные котлеты с грибной подливкой

Это рецепт картофельных котлет, которые я делала недавно. Мне очень хотелось слегка изменить вкус обычных картофельных, и стала экспериментировать. Возможно кто-то так всегда делает.

  • Картофель (для котлет) 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. — для котлет, 1 шт. — для соуса) 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. — для котлет, 1 ст.л.- для соуса) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обваливания котлет)
  • Грибы (сухие) 50 г
  • Сало (для жарки лука)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 70 минут

Мелко нарезать сало, растопить.

Измельчить луковицу и обжарить до золотистого цвета.



Отварить картофель (я варила в пароварке, так он получается более клейким), слить и подсушить в кастрюльке, снять с огня. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, муку, лук вместе со шкварками (хорошо, если шкварки мелкие и подсушенные), посолить, поперчить, посыпать тертым на крупной терке сыром.



Замешиваем тесто. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.



Предварительно замоченные грибы отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Вынимаем грибы, мелко режем. Обжариваем их вместе с измельченной луковицей.

Муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, постепенно вводя бульон. Хорошо размешать, посолить, кипятить 7 -10 минут, после чего добавить лук вместе с грибами. Мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если в соус добавить 1 ст. л. сухого вина. Это я готовила грибной соус для спагетти по рецепту с нашего сайта.

Добавить комментарий