Site Overlay

Мясо запечeное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет… А так хочется уже «летних» продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока — с замороженными…

  • Говядина (можно свинину) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажан 200 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Соевый соус
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20. Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать. Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой — очень удобно! Сверху выложить порезанный колечками лук. Сверху — баклажаны, порезанные полукольцами. Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра. Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий