В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет… А так хочется уже «летних» продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока — с замороженными…
- Говядина (можно свинину) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Баклажан 200 г
- Сыр плавленый 1 шт
- Соевый соус
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20. Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать. Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой — очень удобно! Сверху выложить порезанный колечками лук. Сверху — баклажаны, порезанные полукольцами. Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра. Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!