Вариация на тему «Мясо по-французски».
- Свинина
- Сыр твердый
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 2 шт
- Чеснок
- Майонез
- Помидор
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Мясо отбить, посолить, поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Картофель натереть на крупной тeрке и обжарить до корочки. Все солится по вкусу. Сыр и чеснок натереть на тeрке, смешать с майонезом (много раз делала это блюдо, пробовала разные сыры, с «Моцареллой» вкусней всего).
На куски мяса слоями кладутся: картофель, грибы с луком, помидоры, смесь сыра, чеснока и майонеза.
Запекается в духовке 50 -60 минут. Для выпекания лучше использовать неглубокую жаропрочную посуду.