Site Overlay

Мясо в тесте на грибной подушке

Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания.

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тесто слоеное 400 г
  • Грибы (свежие) 500 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить соль, перец. Я потом измельчила грибы в блендере до пюреподобной массы, но в следующий раз так делать не буду. Всё таки на мой вкус лучше, когда попадаются кусочки грибов.

Отдельно в блендере измельчить зелень с горцичей и растительным маслом (2-3 ст.ложки) Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в виде прямоугольника.

На середину теста выложить около половины грибной массы.

Сверху массу из зелени. Положить мясо и сверху хорошенько обмазать оставшейся грибной массой и массой из зелени. края теста поднять и захлестнуть друг на друге. боковые стороны тоже поднять наверх. Смазать хорошенько взбитым яйцом.

Выложить на противень швом вниз. Украсить по желанию.

Выпекать при температуре 200 С около 25 минут. Потом накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 С. Печь ещё около 30 минут до готовности. Готовый пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Можно кушать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусноооооо







Приятного аппетита!

Добавить комментарий