Site Overlay

Мясо в луково-огуречном соусе

Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным.

  • Говядина (мякоть) 700-800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Огурец (соленый, среднего размера) 2-3 шт
  • Маслины (без косточек) 10 шт
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соус (шашлычный) 2 ст. л.
  • Карри (соус) 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная)
  • Сахар
  • Вода (кипяток)
  • Масло растительное

Мясо помыть и нарезать на кусочки.



Лук очистить и нарезать кубиками.



В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать.



Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки — кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой.



В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10-15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.



Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость. Обычно я пользуюсь соусами марки Стебель Бамбука и Балтимор.



Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус. Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.

Добавить комментарий