Site Overlay

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе.
По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))

  • Свинина (целым куском) 0.5 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое) 1 шт
  • Мед 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 3 ст. л.
  • Аджика 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 1 шт
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Кабачок
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр сливочный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.

Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник. Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать. Достаем наше замаринованное мясо.

Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.

Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.

Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.

Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.

Тоже самое проделать с другим надрезом. Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки. Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))

Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.

Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).

На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно. Приятного аппетита!




Добавить комментарий