Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе.
По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))
- Свинина (целым куском) 0.5 кг
- Соль
- Перец черный
- Горчица 1 ч. л.
- Яблоко (зеленое) 1 шт
- Мед 1 ч. л.
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Аджика 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 1 шт
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Кабачок
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник. Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать. Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
Тоже самое проделать с другим надрезом. Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки. Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))
Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.
Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).
На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно. Приятного аппетита!