Site Overlay

Мясо под овощной шубкой

Мяса было немного, пришлось готовить так. Получилось очень вкусно!

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Свинина 700 г
  • Помидор 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На мясо выкладываем картофель, нарезанный кружочками. На картофель — лук кольцами. Болгарский перец полукольцами.

Каждый слой нужно немного солить и перчить. Помидоры кружками. На помидоры майонез (что я не сфотографировала).

Можно и нужно посыпать всё это дело сыром, но ко мне шли в гости ярые сыроненавистники, поэтому мне пришлось несколько порций посыпать сыром уже в тарелках и доводить сыр до расплавления в микроволновке. Но если Вы будете посыпать сыром (что я настоятельно рекомендую), нужно делать это за 15-20 минут до окончания запекания, тогда он расплавится, но не высохнет. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до полной готовности картофеля.

В том, что я не посыпала сыром сразу, оказался свой плюс. Помидоры получились очень вкусные, как бы подвяленные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий