Site Overlay
Мясо на пивном бульоне с овощами

Мясо на пивном бульоне с овощами

Вареное мясо на косточке в пивном бульоне с помидорами, свежими перцами и зеленью приближает нас к лету. За счет этой свежей нотки — овощей, блюдо имеет неповторимый вкус. Это блюдо сможет приготовить каждый.

  • Мясо (любое) 500 г
  • Помидор (свежий) 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, свежий зеленый лук)
  • Пиво светлое / Пиво 0,5 л
  • Соль 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Все ингредиенты необходимо укладывать слоями.



Мелко нарезать свежую зелень и уложить ее на дно кастрюли с глубоким дном. Это первый слой.



Нарезать кубиками перцы и уложить их поверх зелени в кастрюлю. Это второй слой. Блюдо будет смотреться красивее, если взять перцы разных цветов! Помидоры нарезать кубиками. Положить нарезаные помидоры в кастрюлю поверх перцев — третий слой. Приготовить мясо для нарезки. В данном случае использована говядина (на косточке). Очистить мясо от пленки, жира. Нарезать мясо на кусочки среднего размера и положить в кастрюлю поверх помидор. Это уже будет четвертый слой. Когда все слои уложены, налить в кастрюлю 0,5 литра пива. Желательно, чтобы пиво чуть закрыло все слои. Закрыть всё крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда пиво закипит, уменьшить огонь до среднего и варить ещё 30 минут. За 10 минут до готовности блюдо посолить. Для гарнира хорошо подойдет вареная картошка на пивном бульоне!

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Мясо на пивном бульоне со свежими овощами и зеленью готово.

Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X