Site Overlay

Мясо «Дипломат»

Мясо "Дипломат".

  • Свинина (ошеек)
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5 -2 см, посыпать молотым перцем.



Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же нежирная, то чуть больше).



Пока мясо жарится с одной стороны, нарезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.



Сыр натереть на крупной терке.



Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.



Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.



Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

Добавить комментарий