Это действительно вкусно… даже не ожидала.
Очень красиво (можно и на праздничный стол подать) и оригинально.
- Пюре картофельное 450 г
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Куркума
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 200 г
- Соль
- Специи (для картофеля)
- Рис 4 ст. л.
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Кетчуп (чили)
- Зелень
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сметаны.
Добавить взбитое яичко, молотый перец, муку, тертый сыр, растительно масло, соль, специи. Хорошо все помните руками, смочив их в воде. Отварить рис с добавлением куркумы, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитыми яйцами, добавить рис, лук и остальные компоненты. Формочки смазать растительным маслом.
Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну.
Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать. В каждую " корзиночку" выложить 3-4 ложки фарша.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!!!