Увидела сухую смесь «Магги» с таким же названием — захотелось приготовить тефтельки самой.
- Фарш мясной (у меня свинина, говядина, курица) 600 г
- Приправа
- Соль
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) 200 г
- Сливки
- Чеснок 2 зуб.
- Сырок плавленый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.
Снять с огня.
Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.
Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.