Site Overlay

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Увидела сухую смесь «Магги» с таким же названием — захотелось приготовить тефтельки самой.

  • Фарш мясной (у меня свинина, говядина, курица) 600 г
  • Приправа
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) 200 г
  • Сливки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сырок плавленый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.



Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.

Для соуса:

Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.



Снять с огня.



Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.



Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.




Добавить комментарий