Site Overlay

Мясные шарики «Лосиный остров»

Готовить его просто, а получается очень вкусно и питательно.
Вместо лосятины можно использовать и простой мясной фарш, однако в этом случае воду в него добавлять нет необходимости. Лосятина очень питательна, поэтому гарнир должен быть легким (овощным).

  • Мясо (лосятина) 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Листья салата / Салат (листья) 10 шт
  • Перец сладкий 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Грибы замочить в 100 мл. теплой воды на 10 минут.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне грибы до готовности, периодически добавляя воду в которой замачивались грибы.

Отварить яйца. Лосятину посолить (0,5 чайной ложки) и добавить специй (майоран, паприка, мускатный орех) по вкусу и перемешать, добавив 0,5 стакана воды. Фарш разделить на 8 частей и из одной из них сформировать лепешку. Сверху уложить половинку очищенного яйца, желтком вверх. На яйцо положить одну чайную ложку тушеных грибов, сверху порезанный маленькими кусочками сыр (как бы дополняя вторую половинку яйца). Накрыть всю конструкцию сверху ещё одним пластом из мяса и сформировать плотную котлету. Обжарить полученные котлеты со всех сторон и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности. Подавать с листьями салата и мелко нашинкованными капустой и перцем.

Добавить комментарий