Нежные и вкусные «eжики» из мяса в медово-сметанной заливке с красной смородиной.
- Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
- Рис 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Соль
- Сметана 150 г
- Вода 100 мл
- Мед 1 л
- Ягода 2 ст. л.
[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/e5/adf813553086.jpg[/IMG] Отварить до готовности рис.
Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.
Хорошенько размешать.
Зелень петрушки мелко порезать.
Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.
Сформировать «eжики».
Обжарить «eжики» на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные «eжики» в форму для запекания.
Подготовить заливку.
Смешать воду, сметану, мeд, «Вегету», порезанную петрушку.
В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.
Полить заливкой каждый «eжик».
Вылить на «eжики» всю заливку.
Запекать 1 час в духовке при 180 градусах.
Ничего вкуснее не ела!