Site Overlay

Мясные eжики «Оригинальные»

Нежные и вкусные «eжики» из мяса в медово-сметанной заливке с красной смородиной.

  • Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль
  • Сметана 150 г
  • Вода 100 мл
  • Мед 1 л
  • Ягода 2 ст. л.

[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/e5/adf813553086.jpg[/IMG] Отварить до готовности рис.

Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.

Хорошенько размешать.

Зелень петрушки мелко порезать.

Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.

Сформировать «eжики».

Обжарить «eжики» на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить обжаренные «eжики» в форму для запекания.

Подготовить заливку.

Смешать воду, сметану, мeд, «Вегету», порезанную петрушку.

В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.

Полить заливкой каждый «eжик».

Вылить на «eжики» всю заливку.

Запекать 1 час в духовке при 180 градусах.



Ничего вкуснее не ела!

Добавить комментарий