Site Overlay
Мясной рулет "Завыванец"

Мясной рулет «Завыванец»

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое — хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом.
Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

  • Говядина 1.5 кг
  • Фарш мясной (любой) 400 г
  • Лук репчатый (мясо 1 шт. + гарнир 1 шт.) 2 шт
  • Морковь (мясо 1 шт. + гарнир 1 шт) 2 шт
  • Горчица (подойдет и простая столовая) 2 шт
  • Петрушка
  • Перец чили 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель (гарнир) 5 шт
  • Чеснок (гарнир) 3 зуб.
  • Кубик бульонный (куриный, гарнир) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее. Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.

Не очень усердствуя, слегка его отбиваем, Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой. На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу, Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть. Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско. Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем. Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине). Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.

Смажем готовый рулет растительным маслом. Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет, Обжариваем, постепенно переворачивая. Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить, Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать. Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них. Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина), Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон. Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X