Site Overlay

Мясной «Бюрек»

Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.

  • Мясо (говядина) 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (минеральная) 50 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.

Фарш поперчить, посолить. Из теста вырезать стаканом небольшие кружки. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста. На тесто выкладываем немного фарша.

Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста. Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль. Поливаем полученной смесью «слоёнки».

Ставим запекаться на 30 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий