Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино «В ритме танго», то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы!
- Курица
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Уксус
- Специи (орегано, красный перец)
- Петрушка
Время приготовления: 20 минут
Мокрые куриные отбивные хорошенько обвалять в сухарной массе, слегка прижимая к ней, чтобы больше прилипло сухарей на мясо. Выкладывать в раскалённое постное масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки — это примерно по 1-2 минуты на каждую сторону. Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом — помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом. Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья — отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек. Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3 -5 минут.
В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.
Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3 -5 минут.
Обжаривать в раскалeнном постном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Милянеса употребляется в разных вариантах. Я постараюсь их выставить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!