Site Overlay

Мексиканская фасоль

Традиционная еда Мексики из фасоли.

  • Вода 5 стак.
  • Фасоль (перебранная и вымытая) 1/2 кг
  • Бекон (нарезанный кусочками) 100 г
  • Сосиска (нарезанная кружками) 6 шт
  • Чеснок (головки,мелко нарезанный) 1-2 шт
  • Лук репчатый (большой,крупно нарезанный) 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чили (зеленый,свежий,порезанный мелко) 2 шт
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Ветчина (порезанная кубиками) 100 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Хорошо вымытую фасоль кладeм в большую кастрюлю (желательно скороварку с давлением или "Цептер" для скорости) и заливаем водой. Готовим как обычную фасоль, это около 2 часов будет. Если необходимо, то добавляем воды. Фасоль должна иметь немного бульона и должна стать мягкой при готовности…

Отдельно кладeм на сковородку бекон, ветчину и порезанные сосиски и пожарим до румянца…

Затем всe добавляем в кастрюлю с фасолью, которая уже почти готова… Так же кладeм чили (какой найдeм), чеснок, соль, перец и лук…



В оригинале нужно так же добавлять чичаррон — это специально приготовленная кожа свиньи.., вываренная в масле и высушенная… Хрустит, как чипсы… Но получится и без неe.

Украшаем в тарелках авокадо, кинзой и можно белый натeртый сыр… Подаeтся с тортийей (кукурузные или можно пшеничные лепeшки).

Добавить комментарий