Традиционная еда Мексики из фасоли.
- Вода 5 стак.
- Фасоль (перебранная и вымытая) 1/2 кг
- Бекон (нарезанный кусочками) 100 г
- Сосиска (нарезанная кружками) 6 шт
- Чеснок (головки,мелко нарезанный) 1-2 шт
- Лук репчатый (большой,крупно нарезанный) 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец чили (зеленый,свежий,порезанный мелко) 2 шт
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
- Ветчина (порезанная кубиками) 100 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Хорошо вымытую фасоль кладeм в большую кастрюлю (желательно скороварку с давлением или "Цептер" для скорости) и заливаем водой. Готовим как обычную фасоль, это около 2 часов будет. Если необходимо, то добавляем воды. Фасоль должна иметь немного бульона и должна стать мягкой при готовности…
Отдельно кладeм на сковородку бекон, ветчину и порезанные сосиски и пожарим до румянца…
Затем всe добавляем в кастрюлю с фасолью, которая уже почти готова… Так же кладeм чили (какой найдeм), чеснок, соль, перец и лук…
В оригинале нужно так же добавлять чичаррон — это специально приготовленная кожа свиньи.., вываренная в масле и высушенная… Хрустит, как чипсы… Но получится и без неe.
Украшаем в тарелках авокадо, кинзой и можно белый натeртый сыр… Подаeтся с тортийей (кукурузные или можно пшеничные лепeшки).