Site Overlay

Макароны в мясном тропическом соусе

Кисло-сладкий мясной соус с фруктами оценят любители оригинального и интересного вкуса.

  • Телятина (или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий красный
  • Помидор 3 шт
  • Манго
  • Ананас (консервированный) 2 шт
  • Компот (ананасовый)
  • Сок лимонный (половины)
  • Зелень
  • Соус (‘Табаско’ и ‘Барбекю’) 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Макаронные изделия / Макароны

Мясо помыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку.



Лук очистить и нарезать кубиками.



Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, облить холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.



Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.



Разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Выложить фарш, перемешать и поджарить его со всех сторон. Фарш должен быть однородным и рассыпчатым. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешать.



Смешать томатные соусы, соевый соус, выжать сок лимона. Добавить сухую зелень и подлить жидкость из ананасового компота. Размешать до однородности. Вылить в мясо. Перемешать, убавить огонь до среднего или ниже среднего, накрыть крышкой.



Тем временем манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Ананасовые кольца нарезать кубиками (или взять уже нарезанный). Выложить к мясу. Перемешать. Попробовать соус на предмет остроты, кислоты и сладкости. И если необходимо добавить либо еще соусов, либо соевого соуса, либо сока лимона. Тушить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, но не будет слишком густым. Незадолго до окончания посолить. Подавать с макаронами, либо с картофелем, либо с овощами.



Примечание. Весьма вкусна с этим соусом получается картофельная запеканка (соус выложить между двумя слоями картофельного пюре). Как вариант, можно использовать как начинку для пиццы, добавив кружочки маслин или оливок, посыпать сыром.

Добавить комментарий