Site Overlay
Макароны в мясном тропическом соусе

Макароны в мясном тропическом соусе

Кисло-сладкий мясной соус с фруктами оценят любители оригинального и интересного вкуса.

  • Телятина (или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий красный
  • Помидор 3 шт
  • Манго
  • Ананас (консервированный) 2 шт
  • Компот (ананасовый)
  • Сок лимонный (половины)
  • Зелень
  • Соус (‘Табаско’ и ‘Барбекю’) 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Макаронные изделия / Макароны

Мясо помыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку.



Лук очистить и нарезать кубиками.



Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, облить холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.



Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.



Разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Выложить фарш, перемешать и поджарить его со всех сторон. Фарш должен быть однородным и рассыпчатым. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешать.



Смешать томатные соусы, соевый соус, выжать сок лимона. Добавить сухую зелень и подлить жидкость из ананасового компота. Размешать до однородности. Вылить в мясо. Перемешать, убавить огонь до среднего или ниже среднего, накрыть крышкой.



Тем временем манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Ананасовые кольца нарезать кубиками (или взять уже нарезанный). Выложить к мясу. Перемешать. Попробовать соус на предмет остроты, кислоты и сладкости. И если необходимо добавить либо еще соусов, либо соевого соуса, либо сока лимона. Тушить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, но не будет слишком густым. Незадолго до окончания посолить. Подавать с макаронами, либо с картофелем, либо с овощами.



Примечание. Весьма вкусна с этим соусом получается картофельная запеканка (соус выложить между двумя слоями картофельного пюре). Как вариант, можно использовать как начинку для пиццы, добавив кружочки маслин или оливок, посыпать сыром.

Добавить комментарий

ru Russian
X