Site Overlay

Макароны с мясом

Это запеканка , которую все знают и, я надеюсь, многие любят. Я сделала еe так.

  • Мясо (у меня была говядина) 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны 150 г
  • Яйцо куриное 2
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (немного для соуса)
  • Сыр твердый
  • Специи
  • Морковь 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.) Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца. Тщательно перемешайте. Для приготовления фарша мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте на сковороде вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Затем добавьте воду или бульон и тушите до готовности (не забудьте положить лаврушку и приправить специями). Готовое мясо вместе с овощами измельчите или пропустите через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, процедите и добавьте муку. Приготовьте соус и смешайте его с мясом. Половину макарон положите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем выложите мясо , а сверху — оставшиеся макароны. Посыпьте сыыыром. И в духовку минут на 15.

Добавить комментарий