Это запеканка , которую все знают и, я надеюсь, многие любят. Я сделала еe так.
- Мясо (у меня была говядина) 200 г
- Макаронные изделия / Макароны 150 г
- Яйцо куриное 2
- Масло сливочное 20 г
- Молоко
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (немного для соуса)
- Сыр твердый
- Специи
- Морковь 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.) Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца. Тщательно перемешайте. Для приготовления фарша мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте на сковороде вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Затем добавьте воду или бульон и тушите до готовности (не забудьте положить лаврушку и приправить специями). Готовое мясо вместе с овощами измельчите или пропустите через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, процедите и добавьте муку. Приготовьте соус и смешайте его с мясом. Половину макарон положите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем выложите мясо , а сверху — оставшиеся макароны. Посыпьте сыыыром. И в духовку минут на 15.