Site Overlay

Лосось под креветочной шубой

Многих нужных ингредиентов у меня не оказалось, но богатый вкус этого блюда все равно мне понравился.

  • Лосось 1-1.5 кг
  • Перец лимонный
  • Морепродукты (гребешки) 250 г
  • Креветки 250 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка (можно немножко эстрагона)
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

1. Сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с маскапоне, зеленью, соком лимона, поперчить, (посолить, если нужно).

2. В лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем.

3. Потереть немножко сыра на мелкой терке – сыр должен только помогать держать форму, но не сильно чувствоваться.

4. Поставить в духовку на 200 С на 35-40 мин, затем переключить на верхнее тепло или гриль на 3 минуты.

Добавить комментарий